본문 바로가기

원신/이것저것

원신 꽃게알 두부에 대해

반응형

마파두부, 순두부찌개 등 맛있는 두부요리.

꽃게알을 볶아서 기름을 낸다는게 상상이 안가는 요리.
이 음식의 원본 이름 '셰펀더우푸(蟹粉豆腐)'이다.

셰펀더우푸는 양자강 이남 지역의 특색 있는 유명한 요리로
특히 화이양 요리(장쑤성 화이안과 양저우 지방의 음식)와
게 요리로 유명한 상하이 요리 등에서 쉽게 볼 수 있다.

가지런히 썰어 놓은 두부 위에 게알소스를 얹으면 연비 특제요리가 되는것 아닐까.

 

마지막으로 짧은 영상.

 

반응형

'원신 > 이것저것' 카테고리의 다른 글

원신 새알말이에 대해  (2) 2021.08.27
원신 미소 된장국에 대해  (4) 2021.08.24
원신 새우살 볶음에 대해  (0) 2021.06.17
원신 쌀 찐빵에 대해  (0) 2021.06.14
원신 꼬꼬 연두부에 대해  (0) 2021.06.12