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원신/이것저것

원신 새알말이에 대해

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지금도 못찾은 콘다 어묵에 비하면
바로 나와서 월등히 찾기 쉬웠다.

이나즈마 1성 음식 새알말이
이 음식의 원본 이름 타마고야키(일본어: 卵焼き(たまごやき))

 

우리나라의 밥상 위 계란 음식들 중에서 계란말이가 있듯
타마고야키(卵焼き)는 푼 계란을 얇게 부치면서 돌돌 말아 만든 일본식 계란말이이다.

타마고야키와 계란말이의 차이점이라면
타마고야키는 달걀 이외의 재료가 적은 편인데 반해 계란말이는 부재료가 상대적으로 다양하다.

그리고 타마고야키를 만들때엔 계란말이 전용 사각팬을 쓰는데 이는 일본에서 들여온 것으로,
이전에는 잘 알려지지 않았으나 요즘엔 대형마트의 조리용품 코너에 가면 쉽게 구할 수 있다.

 

대체로 계란말이가 만들기 쉬워 보이지만, 보기 좋고 맛있게 만들려면 의외로 어렵다.
실제로 일본 요리에서 요리사의 내공을 파악하는 기준 중 하나일 정도.

완전히 다 익으면 식감도 퍽퍽하고 말리지가 않으므로 적절한 불조절이나 계란지단을 마는 테크닉이 필요하다.
게다가, 한국식 계란말이처럼 부재료가 많이 포함되는 계란말이의 경우는
부재료가 따로 논다던가 두꺼워서 찢어지기도 쉽기 때문에 난이도가 더욱 증가한다.

기본적으론 재료는 간단하지만, 숙련도와 기교가 제법 필요하기 때문에 야매요리에 포함시키기에는 무리가 있고,
양이 많으면 많을수록 모양잡기가 매우 쉽지 않기 때문에 급식으로는 좀처럼 보기 힘든 메뉴다.
보통은 계란말이보다는 계란찜이 많이 나오는 편.

마지막 짧게 만드는 영상.

 

 

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