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원신/이것저것

원신 라즈베리 물방울에 떡에 대해

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2.2 버전 유출 나왔을 때 찾았는데 어디서, 어떻게 찾았는지 기억안남.
찾았으면 된거겠지요?

이나즈마 2성 음식 라즈베리 물방울 떡.
이 음식의 원본 이름 미즈 만주(일본어: 水まんじゅう(みずまんじゅう))

 

미즈 만쥬. 갈분(칡뿌리 가루)을 반죽에 사용한 만두.
내용물은 팥소 또는 과일을 넣어서 만든다.
기후현 오가키시의 명물 음식이자 대표하는 화과자이다.

한 번 먹으면 특유의 산뜻한 단맛을 잊을 수 없다고 하는데
숟가락으로 푹 떠먹으면 달지도 않고 쫀득한게 정말 맛있다고 한다.

양질의 지하수로 축복받은 「물의 도시」로 알려진 오가키시.

부드러운 미즈 만주를 작은 사기 잔에 넣어 만들고,
우물배라고 불리는 수조 에서 식히면서 판매하는 모습은,
한 때 오가키시 특유의 여름 한정 구경거리 였다고 한다.

판매 기간은 대략 4월경~9월경.
여름에 먹는 화과자인 만큼 유통기한이 1~2일로 짧다.

노포의 판매점으로서는
1755년(보력 5년)  츠치나,

1798년(관정 10년) 카나쵸엥 총본가,
1862년(분쿠 2년) 떡소등이 알려져 있다.

(좌) 쿠즈 만주 / (우) 미소 만주

같은 갈분을 사용한 만두에는 쿠즈 만주(팥만두)도 있지만,
미소 만주는 물에 강한 소분을 반죽에 섞는다는 점에서 다르다.

그 때문에 미소 만주는 쿠즈 만주 머리에 비해 부드럽고, 반죽이 두껍다.

가루와 소분의 배합은 가게마다 다르기 때문에 식감에는 차이가 있어,
오가키시에서 매년 7월에 개최되는 “오가키 과자 박람회”에서는
오가키미즈 만주 제조 조합에 소속하는 화과자점의 「먹고 비교 세트」가 판매되고 있다고 한다.

 

<한정 상품도 등장한 미즈 만주>

(우측 아래) 와인 맛 미즈 만주

만드는 사람의 입맛에 맞게 다양한 재료로 다양하게 만들어 먹는다.

마지막으로 만드는 영상과

2019년도 오가키시 카나쵸엥 총본가 가게 영상
아저씨가 나와도 재미로 감상 

 

 

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